Доступный автомобиль - что выбрать

Обсуждение проблем и вопросов, возникших при покупке машины, работы продавцов Chevrolet Lanos, ZAZ Chance, ZAZ Sens

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Админыч
Администратор
Администратор
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 15:03
Автомобиль: Лачетти
Комплектация: Седан АКПП
Гос.номер: а977со34
Откуда: Волгоград, КРО
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Доступный автомобиль - что выбрать

Сообщение Админыч » 30 окт 2009, 11:21

Бытует мнение, что если у человека ограничен бюджет для покупки автомобиля - то ему придется покупать Жигули или залезать в кредитную кабалу. Однако это не так. Как это ни печально, у автомобилей Lada в России уже сложился настолько плохой имидж, что потребители предпочитают подержанные иномарки новым российским авто.
Посмотрев статистику, мы определили, какие иномарки в ценовой нише до 250 тыс. рублей предпочитают покупать россияне.

За эту сумму можно приобрести Hyundai Accent 2006 года выпуска. У машины за эту цену будет кондиционер и подушка безопасности. Этому варианту отдали предпочтение 29% автолюбителей. Стоимость обслуживания автомобиля составляет около 8 тыс. рублей в год.

За 250 тыс. рублей также можно купить Daewoo Nexia 2007-2008 годов выпуска. Стоимость ежегодного обслуживания - около 7 тыс. рублей. Машина будет более новой, чем Accent, но без подушек безопасности, с более плохой динамикой и более старым дизайном салона. Зато у Нексии большой багажник. Такой вариант посчитали наиболее подходящим для себя 25% покупателей.

Приобрести Renault Logan 2006-2007 года выпуска предпочли 19% автолюбителей. Стоимость его обслуживания составляет до 10 тыс. рублей в год. Комплектация может быть как богатой, так и скудной (побогаче комплектация - постарее год выпуска). Этот автомобиль выбрали 19% автолюбителей.

Не последним вариантом оказался и украинский Chevrolet Lanos 2007 года. Фактически это агрегаты и шасси Нексии в более новом кузове. Его предпочли жигулям 14% автомобилистов. Стоимость обслуживания - 7 тыс. рублей в год.

Замыкает список Nissan Almera 2001 года выпуска. Это лучшая модель в списке. Ее главный минус - год выпуска, я бы ниссан такого года не брал, за эти деньги есть машины такого же класса более свежие и надежные. Стоимость техобслуживания составит 14 тыс. - 16 тыс. рублей. Этот вариант выбрали 13% покупателей.

Впрочем, это, так сказать, мейнстрим. "Миллион леммингов не может ошибаться" - это не наш лозунг, поэтому мы посмотрим за пределы этого списка. Что же еще может купить небогатый россиянин?

Начнем с того, что всего за 179 тыс. рублей можно купить НОВЫЙ Daewoo Matiz в специальной антикризисной комплектации LowCost. Конечно, в нем нет кондиционера и подушек безопасности, но электрокорректор фар, обогрев заднего стекла, дополнительный стоп-сигнал, магнитола + 2 динамика, дистанционное открытие люка бензобака, задний стеклоочиститель и складывающееся заднее сиденье присутствуют. Машина очень экономична, маневренна в городе, на ней очень удобно парковаться. Подержанные Матизы можно купить за 110-125 тысяч за машины 2003-2005 года выпуска - но это не имеет большого смысла, слишком невелика разница в цене с нынешним LowCost, чтобы брать машину 4-6-летнего возраста.

За 185 тыс.рублей можно купить опять же НОВЫЙ Zaz Chаnce - так теперь называется модель Chevrolet Sens. Это фактически Lanos с мотором и коробкой передач от Таврии. Мотор так себе, коробка вообще дрянь - но не дряннее, чем коробка у переднеприводных ВАЗов. Зато кузов и салон от Ланоса, равно как и рулевое управление, подвески и тормоза. Это, знаете ли, далеко не Жигули - вполне неплохой автомобиль для тех, кому Матиз кажется маловат.

За 185-200 тыс.рублей можно купить Peugeot 206 2003-2005 года выпуска. Машинка очень симпатичная, уютная, юркая. Но француз. Качество сборки, конечно, не ВАЗ - но и до немецкого ему далеко.

За такие же деньги можно купить Chery Amulet 2006-2007 года выпуска. В плюсах - полный электропакет, относительно мощный мотор, есть богатые комплектации с кондиционером, АБС, ГУР и прочими благами цивилизации. Еще у Амулета очень практичный кузов - внешне выглядит как седан, но фактически имеет полностью открывающуюся заднюю дверь, как у хэтчбека. В принципе, это китайская копия Seat Toledo, который суть VW Jetta. Страшного ничего в китайской машине нет, Амулетов много, поставки запчастей налажены, конструкция хорошая, немецкая - в целом опыт их эксплуатации показывает, что этот "китаец" ломается по мелочам, то кнопочка какая-нибудь перестанет щелкать, то реле какого-нибудь обогрева стекла забарахлит, в общем - ездить можно, да и детальки копеечные, легко заменяемые. ВАЗ по мелочам ломается не меньше, но он еще ломается и по-крупному, выставляя хозяина на приличные деньги - а китаец ездит да ездит.

За 220-240 тыс.рублей можно купить Chevrolet Aveo 2005 года выпуска (он же - Daewoo Kalos). Нормальная корейская машинка, на них таксисты в Питере ездят. Но Акцент все-таки понадежнее - хотя спроектирован намного раньше, поэтому дизайн у Авео более свежий. Смотрите сами, что вам важнее - дизайн или надежность.

Около 230 тыс.рублей будет стоить Renault Clio Simbol 2006 года выпуска. Компактный седанчик, простой конструкции, довольно надежен. Шасси аналогично Логану, но поскольку Симбол значительно легче - оно служит на наших дорогах намного дольше и ломается реже. Более старого года можно найти и подешевле - начиная от 180 тыс. за машины 2002 года выпуска. Кроме того, в отличие от Логанов, Симболы бывают с АКПП - причем это единственная французская машина, на которой эти французские АКПП работают без особых нареканий. Все остальные "французы" с АКПП (кроме отдельных мощных версий машин с немецкими и японскими АКПП) - тихий ужас и слезы.

Примерно за 245 тыс.рублей можно замахнуться на Hyundai Elantra третьего поколения 2004 года выпуска. Такие машины привозили из США в весьма богатой комплектации, с автоматической коробкой и мощными моторами. Есть и европейские версии с ручной коробкой. В целом Элантра - машина уровнем выше всего того, что мы перечислили ранее. Надежная, с удобным эргономичным салоном, убедительным внешним видом, весьма комфортабельная для гольф-класса. АБС, ГУР, кондиционер, подушки безопасности, электропакет и прочее и прочее. Видимо, это лучшее, что можно купить за эти деньги.

За 250 тыс.рублей можно рассчитывать и на Ford Fiesta пятого (предпоследнего) поколения, 2005 года выпуска. АБС, ГУР, две подушки, электричество - но кондиционера и автомата за эти деньги, увы, вы скорее всего не получите. Это небольшая машина (впрочем, она крупнее VW Golf третьего поколения) - но с большими плюсами. Прежде всего у нее великолепная управляемость, это почти спортивный автомобиль. Опять же это продукт завода в Кельне - Das Auto, настоящий немецкий автомобиль, хоть и небольшой. Качество изготовления и надежность - прекрасные, и при этом запчасти весьма недорогие. Очень практичная машина и заводная, для тех, кто любит рулить. И внешность у нее - унисекс, не откровенно дамская, как у какой-нибудь ниссан микры.

Теоретически, за 220-240 тыс.рублей на рынке имеется и Ford Focus 2003 года выпуска - но это, во-первых, фокус первого поколения, причем из США, собранный в мексике. А во-вторых, такую цену обычно имеют фокусы SE с не очень надежным американским мотором Splitport, для которого и запчасти не очень-то доступны, да еще и с ручной коробкой. Фокусы с нормальным европейским мотором Zetec (имеющие в США индекс ZTX или ZTC) и автоматом стоят существенно дороже - за 250 тыс.руб. их можно взять только на год старше (2002 года выпуска). А это уже не имеет смысла - за чуть меньшие деньги такого же класса Элантра будет новее на два года и богаче укомплектована.

За 190-210 тыс.рублей можно купить Chevrolet Niva 2004-2005 года выпуска. Ну Шнива она и есть Шнива - потише обычной Нивы, покомфортнее, но все равно нестерпимо отдает трактором и жигулями, раздатка воет, мотор голосит, подвески бухают на каждой кочке. Хотя если надо часто ездить за город, по проселкам - ничего лучше за эти деньги не найти. Только надо иметь в виду, что эксплуатация Шнивы в городе встанет сильно подороже, чем, скажем, Элантры - не говоря уже про Нексию или Акцент. В том числе и потому, что аппетит на бензин у этой машины - недетский.

Вот, в общем-то, и все. Б-у Hyundai Getz я не рассматривал, так как он по цене и году выпуска уступает машине аналогичного класса Ford Fiesta. Причем Фиеста дешевле в эксплуатации и надежнее, да и ездит лучше. Б-у Kia Rio не рассматривал, так как они примерно совпадают годами и ценой с машиной аналогичного класса Hyundai Accent - при этом Акценты гораздо более распространены, запчасти к ним гораздо доступнее и ремонтники их знают лучше. Технически же Kia Rio преимуществ перед Акцентом не имеет. Остальные машины в этом ценовом классе будут либо слишком старыми, либо экзотичными для России.


--------------------------------------------------------------------------------

Эконом (C)2009
Изображение



Аватара пользователя
warpilot
Модератор
Модератор
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 15:23
Автомобиль: Outlander XL 2.4MT
Гос.номер: 345
Откуда: Волгоград
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Доступный автомобиль - что выбрать

Сообщение warpilot » 30 окт 2009, 14:47

Да, только это рассказ не пойми кого, не пойми чего... Сомневаюсь что человек сам ездил на всём вышеперечисленном. А ваще, каждый конюх свою кобылу хвалит... Пока ты на ШЛаносе, ничего машина, пока на мерсе, тоже хорошо, а когда ты на майбахе, всё остальное фуфло... :D
Кстати по-поводу французов, основная проблема - электрика не выдерживает наши "прелести", да и уж больно она мудрёная у них.
Лично я бы выделил Фиесту, Акцент, Нексия/ШЛанос... Это довольно надёжные авто, а главное железки на них недорогие (на французов железо ощутимо дороже).
Двигатель ЗАПУСКАЮТ, а заводят только...

Аватара пользователя
ЛитвА
Модератор
Модератор
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:59
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер: м628тт
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Доступный автомобиль - что выбрать

Сообщение ЛитвА » 30 окт 2009, 15:11

Жень, а Ниссан Альмера Классик?


Вернуться в «Покупаем Ланос, Chance, Sens»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей