Клуб владельцев Chevrolet Lanos (Ланос) и ZAZ Chance (Шанс) г. Волгоград

Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, ZAZ Chance owners carClub of Volgograd
Текущее время: 09 фев 2012, 16:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: предохранители (монтажный блок)
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 23:50 
100

Медали: 1
Активный участник клуба (1)
часто (и много) хожу по трассе. сначала постоянно пользовался противотуманками, но забодал постоянно плавящийся предохранитель, причем не плавкий элемент, а именно сам пластиковый корпус предохранителя. в результате гнездо на монтажном блоке выгорело дотла... пришлось вывести отдельное гнездо под более крупный ножевой предохранитель (который тоже постоянно подгорает). грешил на плохой контакт в одной из противотуманок, все руки не доходили поменять ее... но вот на днях выпала судьба в махачкалу и каспийск. слегка поочковав :) поехал... шел с ближним светом, и уже на обратном пути перед элистой (в девять вечера, а еще 300 км :) ) расплавился предохранитель ближнего света, и перегорели нити ближнего в обоих лампах... лампы найтбрейкеры, брал у товарища, который активно нам их тут продавал. электрики есть? в чем проблема? может качество предохранителей?

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 09:07 
Модератор

Фото: 38
Медали: 4
Активный участник клуба (1) За помощь клубу (1) Миротворец (1) За идею (1)
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер: 295
очень похоже что проблема с реле регулятором, а именно завышенное > 14,5V напряжение в борт.сети. По трасе как правило обороты по 4т., если реле не управляет генератором думаю напруга постепенно поднимется вольт до 16-17, в зависимости от стойкости аккумулятора. Посмотри наличие электролита в нём, по идее должно быть ниже уровня значительно. Ну и соответственно проверь какое напряжение на аккумуляторе при 3-4 т. об. двигателя. Только придётся обороты подержать , если полезет за 15 вольт точно неисправность реле-регулятора.

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 13:08 
100
2006 Chevrolet Lanos

Фото: 28
За идею (1)
Гос.номер: А842РН
Реле регулятор управляет при любом кол-ве оборотов двигателя.У меня на Шарике тоже плавились гнезда так как ездил в основном ночью. Вылечил только установкой планки предохранителей типа от Волги. Сделано специально для классики.И забыл где это находится насовсем. А напряжение на аккум.легко проверить мультиметром. и если не годное реле -можно заменить выносным. Мы так делали когда шоколадки нас достали.

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 21:35 
100

Фото: 8
Автомобиль: НИВА
Гос.номер: 131
У меня тоже постоянно плавится предохранитель ПТФ, только он стоит непосредственно на проводе идущем от АКБ, и нагревается кнопка выкл. ПТФ, она у меня то 2109.

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:10 
100

значит, я не один такой... по поводу напряжения - у меня стоит БК, так что могу наблюдать в любой момент... все в норме...

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 12:41 
100
2006 Chevrolet Lanos

За идею (1)
Просто серебро уже сто лет никто не ставит.Контакт греется и расплавляет посадочное место.При нагреве он еще теряет пружинные свойства.Не помогает даже специальная контактная смазка (типа WD) только лучше.
Здесь порекомендую если уж сильно достало -сделать выносной предохранитель (типа с приемника) с соответствующим током. Выше было описано что грееется еще и кнопка-неграмотное подключение противотуманных фар. Кнопка должна управлять реле и через нее идет только ток обмотки реле. Через контакты реле подают+ напряжения на лампы и желательно эти провода сделать потолще и покороче, запитать с +аккумулятора. Такое подключение это самое минимальное падение напряжения во всей цепи питания ламп.

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 17:28 
Модератор

holsten писал(а):
значит, я не один такой... по поводу напряжения - у меня стоит БК, так что могу наблюдать в любой момент... все в норме...

С каких пор БК стал измерительным прибором ??
1. напряжение на аккумуляторе при работающем авто хотя бы на 3000 об.( ещё б не плохо токовыми клещами ток померить, только не все клещи постоянку мерить могут)
2. Уровень электролита проверял ??

П.С. Вов не баламуть народ, на холостых генератор не выдаст большого тока даже при полностью открытом ключе в релюхе.

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 17:45 
100
2006 Chevrolet Lanos

За идею (1)
Генератор не выдает необходимое напряжение лишь на холостых оборотах. Где-то на 1200-1500 об. он уже способен выдать минимальные 13,8 В.Недостающий ток в нагрузке добавляет аккумулятор.Токовые клещи никакие не умеют мерять постоянку.Постоянный ток можно измерить ампермером или косвенным методом- на известном сопротивлении вольтметром (1 Закон Ома вроде как) по падению напряжению на нем. Если БК имеет функцию измерения напряжение в бортовой сети- то это уже прибор. В конце концов можно купить в прикуриватель индикатор с 3 светодиодами (у меня был такой) и по нему смотреть. Меряет довольно точно (там надо знать то -min, norm,мах.). Уровень электролита не влияет на величину тока заряда аккумм.
Не спорте с электронщиком!!!

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 21:53 
100

вот, кстати, у меня на фары стоят реле. насколько помню, уже после предохранителей.... тогда вообще не понятно...

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 09:04 
Модератор

vovka
нннда Владимир , опять рубанули :ROFL:
"Токовые клещи никакие не умеют мерить постоянку"- очень опрометчиво
Ну для начала посмотрите вот это
Работаю такими.
Если БК имеет функцию измерения напряжение в бортовой сети- то это уже прибор Второе опрометчивое заявление.
БК в лучшем случае ИНДИКАТОР !!!! Вам как метрологу понятно, что когда я говорил про прибор имелось ввиду про измерительный-поверенный прибор. То что покажет БК кем поверялось не подскажите??? И может питание БК взято непосредственно с АКБ, скорее всего нет. Тогда получается что БК показывает напряжение в точке подключения и только !!
holsten
То что птание ламп через доп реле -это хорошо, падение сведено до минимума, но от этого лампы не горят. Судя по тому что вы описали, а именно одновременно сгорели 2 нити в ОСРАМе, очень похоже на повышенное напряжение в сети. Хотя может быть совпадение. Как с остальными лампами, подсветки номера, габаритами, ПТФ -если есть. Может тоже недавно меняли.
Так и не прозвучал ответ про уровень электролита.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.