Клуб владельцев Chevrolet Lanos (Ланос) и ZAZ Chance (Шанс) г. Волгоград

Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, ZAZ Chance owners carClub of Volgograd
Текущее время: 23 май 2012, 05:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена ремня ГРМ... Свершилось!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 23:07 
100

Фото: 9
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер:
strannik писал(а):
densol писал(а):
Клапана гнутся на 16 клапанных, а у нас 8.

Откуда такая уверенность???

Скайнет при обрыве ремня ГРМ, распред-вал не крутится, проверено на двигателе ВАЗ_2108

Ну мы же с Вами образованные люди и понимаем что законы физики в Ланосе никто не отменял! Распредвал крутится по инерции еще какое то время... Клапана летают хрен знает как...

warpilot писал(а):
Что-то вы спорите "ни о чём"... Как правило, загибает от 30 до 50% имеющихся клапанов. На 16V как правило гнет 4-8 шт. На 8V 2-4 шт. Всё зависит от оборотов при которых всё произойдёт. Так что 1 клапан, это фантазия.

Абсолютно согласен! 1 клапан - фантазия.

Dimanuga писал(а):
Не знаю, я слышал, что на нашей машине клапана не встречаются с поршнями при обрыве...

Слушать "гаражных" спецов не надо! Надо изучать мат. часть. ГНУТСЯ!!! Если есть желающие проверить сиё, не меняйте ремень до обрыва и потом сообщите результат. Но все-таки не доводите до обрыва...

Изображение

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Админыч | 29 сен 2009, 07:15.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 08:54 
100

Фото: 0
Медали: 4
Активный участник клуба (1) За помощь клубу (1) Миротворец (1) За идею (1)
Автомобиль: Kia Sportage
Поршни как правило остаются целыми, максимум небольшой отпечаток останется на них. Хотя, видел лично случаи когда от "встречи" обрывало тарелку клапана с кусосчком стержня, это хозяйство носилось по камере сгорания (т.к. коленвал крутится, а/м ведь едет) оставляя на ней душевные отпечатки и в итоге пробивала днище поршня, где и находила свой покой. Открываешь голову, а на тя смотрит тарелка клапана торчащая из поршня... Веселая картинка.
А по-поводу загибов, то я бы сказал что на 95% всех импортных авто, клапана "загибает", причем не важно, дизель это или бензин.

Жизненная истина - всё что между ног, это не транспорт!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 09:32 
Модератор

Фото: 54
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер: 295
Не спора ради.
Будучи владельцем ВАЗ 2109, с двигателем 1300 куб.см., ехал летом в стольный город Волгоград, на половине пути, как раз за иловлей спускаюсь с жд моста, набираю около 90 км/ч , и , вдруг мотор глохнет на ходу. Докатываюсь на обочину. Смотрю. Тосол льётся на землю, рассыпалась помпа. Возвращаюсь на буксире домой. Изучив мат. часть, понимаю что на этих двигателях неминуемо гнёт клапаны, купив помпу, ремень и прокладки, приступаю к снятию ГБЦ. Снимаю и дивлюсь, все клапаны целые !!!
И второй случай с этим же движком. Не помню сколько проехал после замены помпы, но решил подтянуть ремень ГРМ. Выбрал погожий денёк, чтобы зад-у не морозить, снял кожух, подтянул ремешок. Там это всё просто, подтягивается роликом. Не устанавливая кожух, запускаю двигло, для визуальной так сказать проверки на хол. ходу. Перемещаюсь из кабины ближе к проверяемому ремешку и начинаю медленно (ах-ть) удивляться. Смотрю на ремень а он так медленно начинает с шкива сползать, я пока обратно добежал, он сполз сцуко, и мотор сам заглох. Причина несоответствие конуса вала помпы конусу внутри шкива, который на этот вал должен напресовываться!! Я его потом руками ставил снимал. Но здесь мне с клапанами уже не повезло, один всё таки загнулся.
Вот вам и теория !!!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 10:45 
Стажер

Skynet писал(а):
Далее нужен помощник, он включает 5-ю передачу и жмет тормоз. А я в это время отворачивал болт шкива, который на коленвалу сидит. потом снимаем шкив.

А у меня вот шкив открутить не получилось - как не жал 100 килограмовый дядя на тормоз, какие передачи не втыкал - один фиг, прокручивался коленвал...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 16:02 
100

Фото: 0
Автомобиль: Kia Sportage
Тогда пневмогайковертом только откручивать... А по-поводу клапанов, тебе просто дико повезло!!! Сам видел и такое, что на моторе на котором ГНЁТ клапана, обрывало цепь ГРМ, и все клапана были целые!!! Так что чудеса иногда бывают... Но зачастую наоборот, увы...

Жизненная истина - всё что между ног, это не транспорт!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3