Электрооборудование

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Azimut
Ас
Ас
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 23:24
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электрооборудование

Сообщение Azimut » 08 апр 2012, 09:59

отказала подсветка панели приборов и гоборитных огней, поворачиваю клавишу а в ответ тишина, вернее включается но очень редко. еще заметил что когда прогреется авто, то шанс включить намного больше, похоже на влагу. предохранители целые а реле вроде здесь не предусмотрено. грешу на подрулевой переключатель, как его разобрать мож кто знает?



Аватара пользователя
Azimut
Ас
Ас
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 23:24
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электрооборудование

Сообщение Azimut » 08 апр 2012, 22:57

Azimut писал(а):отказала подсветка панели прибаров и габоритных огней, поворачиваю клавишу а в ответ тишина, вернее включается но очень редко. еще заметил что когда прогреется авто, то шанс включить намного больше, похоже на влагу. предохранители целые а реле вроде здесь не предусмотрено. грешу на подрулевой переключатель, как его разобрать мож кто знает?
замыкыл контакты на фишке в обход клавиши вкл габаритов, ближний работает а габоритов нет. похоже косяк где-то дальше в цепи

Аватара пользователя
Azimut
Ас
Ас
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 23:24
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электрооборудование

Сообщение Azimut » 12 апр 2012, 21:47

Наконец все отремонтированно. причина была в реле (под капотом) контакт не дожимался до конца, почистил, поджал и все заработало

Аватара пользователя
strannik
Модератор
Модератор
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:09
Автомобиль: LACETTI WAGON
Откуда: Фролово
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Электрооборудование

Сообщение strannik » 13 апр 2012, 10:06

И реле похоже Российского производства
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

INOX
Ас
Ас
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 07:46
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер: М596РО
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз

Сообщение INOX » 13 апр 2012, 10:10

В нашей машинке других и нет

Аватара пользователя
ProRock
Ас
Ас
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 11:16
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер: Р904ТТ 34
Откуда: Ерзoffк@
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Электрооборудование

Сообщение ProRock » 25 апр 2012, 20:18

Писал я где то как у меня машинка не заводилась зимой после 10 дней простоя и вот история начала повторяться, за последние 2 недели раза 3-4 уже. Поворачиваю ключ, бензонасос качает, на панели всё светится, как и положено, поворачиваю ключ дальше, слышу щелчёк реле и тишина..... Стартер даже не пытается крутить. С толкача заводится легко. Подскажите, люди добрые, что это может быть - контакты втягивающего реле подгорели и их надо зачистить или акум медленно, но верно сдыхает? И если это контакты, то можно ли снять втягивающее без снятия всего стартера?
Стань сильней! Не отпускай свою мечту, а просто двигайся за ней!

Аватара пользователя
oleg037
Ас
Ас
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:10
Автомобиль: CHERY TIGGO FL 2013
Комплектация: 1.6
Гос.номер: A799хн
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Электрооборудование

Сообщение oleg037 » 25 апр 2012, 20:22

радио играет?
Изображение
Чем больше в человеке от человека, тем меньше он похож на людей.

Аватара пользователя
strannik
Модератор
Модератор
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:09
Автомобиль: LACETTI WAGON
Откуда: Фролово
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Электрооборудование

Сообщение strannik » 25 апр 2012, 20:34

свет не пробовал включать на аккумуляторе ? Хотя мало вероятно что аккум. может аналогичная проблема с реле стартера, ну и что что щёлкает. Проверь приходит ли + на втягивающее
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Dimas089
Ас
Ас
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:45
Автомобиль: Volkswagen Passat B5
Гос.номер: Р564нн
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Электрооборудование

Сообщение Dimas089 » 25 апр 2012, 20:45

Cкорее всего контакты реле, попробуй замкнуть их напрямую с помощью куска провода, или подай плюс с аккума на управляющий контакт стартера, если тишина то замкни два больших вывода на втягивающем, если после замыкания стартер подал признаки жизни то дело во втягивающем, снимать его на снятом стартере намного лучше.

Аватара пользователя
ProRock
Ас
Ас
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 11:16
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер: Р904ТТ 34
Откуда: Ерзoffк@
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Электрооборудование

Сообщение ProRock » 25 апр 2012, 20:50

Радио когда как, но даже если отключить радио, антирадар и регистратор, то всё равно не заводится.

Свет на акуме включается. Легко сказать "Проверь приходит ли + на втягивающее", это ж надо поймать момент, когда она не заводится и подлезть к стартеру - сверху очень неудобно туда тянуться и вокруг всё горячее, а снизу надо защиту снимать и с ямы желательно :)
Если есть другой способ проверить "+" на втягивающем, буду благодарен его услышать :friends:
Стань сильней! Не отпускай свою мечту, а просто двигайся за ней!


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей