Клуб владельцев Chevrolet Lanos (Ланос) и ZAZ Chance (Шанс) г. Волгоград

Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, ZAZ Chance owners carClub of Volgograd
Текущее время: 20 май 2012, 07:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потек радиатор
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 16:54 
100

Фото: 2
Автомобиль: Ланос
Комплектация: SX
Гос.номер: М596РО
INOX писал(а):
Если мой вариант прокатит, то это вообще 15 минутное решение проблемы :) Хомутов только вот нужной ширины не найду никак, чутка прям не проходят, подточить, видать, придётся...

Пару месяцев уровень на месте.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:02 
AA

Парни, а с какой силой нужно заворачивать крышку на расширительный бачок? У меня такая же беда. Со старой крышкой текло где-то в левой (если смотреть на морду) части днища. Щас купил новую крышку и боюсь затягивать до упора. Может там чуть-чуть надо тянуть? Лишь бы не откручивалась от вибрации?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:03 
AA

и я теперь не знаю в круышке ли дело было, либо в радиаторе

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:14 
AA

Там один клапан впускной (если в системе вакуум) и один выпускной (если в системе избыточное давление), на внутренней резьбе прорези, как я понимаю для входа-выхода воздуха. Тогда может имеет смысл крутить до упора? Просто в магазине мне сказали, что ее надо закручивать слегка. Тогда зачем прорези? Хрен поймешь

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:17 
100
2006 Chevrolet Lanos

Фото: 28
Медали: 1
За идею (1)
Гос.номер: А842РН
Romeo писал(а):
Там один клапан впускной (если в системе вакуум) и один выпускной (если в системе избыточное давление), на внутренней резьбе прорези, как я понимаю для входа-выхода воздуха. Тогда может имеет смысл крутить до упора? Просто в магазине мне сказали, что ее надо закручивать слегка. Тогда зачем прорези? Хрен поймешь

Конечно слегка (но до конца резьбы), лишь бы не открутилась на дороге и не потерялась.А текет у тебя радиатор и крышка тут ( при работающих клапанах на ней) не причем.Лечение или замена радиатора это решается при снятии.Только не сыпьте герметиков, не забивайте систему всякой гадостью- потом намучаетесь.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 17:26 
AA

Я уже эту проблему решил за 1850 рублей. Почин радиатора 1600. Крышка 250. Поехал в мастерскую, специализирующуюся по ремонту радиаторов и кондиционеров. Это у нас в городе на ост. "Оптовый рынок" (кольцо троллейбуса 10-ки). Радик сняли, опрессовали. Оказалось, что избыточное давление по причине несработки клапана разжало вальцовку на месте стыка пластмассовых боковых бачков и алюминиевой решетки. Оттуда и лился атифриз. Скобы обжали, обстучали, опрессовали, проверили - все норм!!! Мораль сей басни такова - стоковая крышка гэ, ее обязательно нужно заменить. На япошках такая крышка - расходный материал, меняется вместе с антифризом. У меня стоковая отходила 25 тыщ. Не знаю сколько новая отходит.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 21:16 
Модератор

Фото: 54
Медали: 4
Активный участник клуба (1) За помощь клубу (1) Миротворец (1) За идею (1)
Гос.номер: 295
Не это не крышка Г, а радиатор. Видимо уплотнительные резинки просели вот и просачивается жидкость, или с навья не дожаты были. Одним слово маде ин украина

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:10 
AA

Один товарищ с акцента смеялся над моим расширительным бачком. Говорит, что это у тя обратка в нем брызжит када газу прибавляешь?! :shock: Я ему: правильно, чем больше топлива сгорает, тем больше тепловыделение, тем больше расход антифриза требуется на его охлаждение.
ЗЫ: В Акцентах все точно так же, просто обратка брызжет не на жидкость, а в жидкость. Патрубок расположен ниже уровня жидкости поэтому и не видится как антифриз циркулирует. Зато у нас видно. И я считаю, что энто плюс. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 22:43 
100

Фото: 2
Гос.номер: М596РО
А у меня вот оторвало левый(если смотреть спереди) патрубок. Благо вовремя заметил неладное. Пришлось купить на тракторном радиаторфирмы NT, за 2900, в автодоке он за 1750, за 3200 GM-овский можно взять. Совесть довольно сильно там уже потеряли. Так же сменил заводской расширительный бочок марки "РАКЕТА" на оригинал вместе с крышкой. Ракета крышку не удерживала, давно купил, всё некогда было перекинуть вместе с антифризом. Никому, кстати, антифриз не нужен марки Agip? Есть пара запакованных баклажек. Отдам дешевле магазинной цены.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:18 
100

Фото: 32
Медали: 2
Активный участник клуба (1) За помощь клубу (1)
Автомобиль: Ланос 2008
Гос.номер: А037КР34
Сильно уходил антифриз, 1,5-2л. в год, заметил утечку как выше описано. Сегодня снял, поджал пасатижами пластик с торцов радиатора, заодно аф-из поменял. Вроде сухо, буду наблюдать. Думаю на крышке клапан не исправен, вот и выдавлевало в слабых местах, крышку тоже заменил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.